Лицей 226
Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение лицей №226 Фрунзенского района Санкт-Петербурга. Профиль: математика, физика.
Лицей 226

Лагерь "Пионер"- 2019


Уже очевидно, что ежегодный выезд в лагерь стал лицейской традицией: в первый год выехали 67 детей, во второй - 158, в этом году - 242.
Мы полюбили лагерь "Пионер" с огромной лесной территорией, удобными корпусами и школами, прекрасным спортзалом, вкусной едой и замечательным директором Петровой Светланой Геннадьевной. За территорией лагеря находятся очень красивые озера, к которым можно прогуляться по сосновому лесу.

В лесной школе учиться здорово! Мы соскучились по доскам и мелу, а для детей они оказались интересной экзотикой. Бегать на переменках по осеннему лесу или сидеть на скамейке под елочкой, вдыхая сосновый аромат, - как нам будет этого не хватать!

По сравнению с прошлым годом что-то получилось лучше и интереснее, что-то хуже.
Из безусловных плюсов этого года - замечательные вожатые, новые клубы: фотостудия, модельная студия, логические игры, гитара. Получилось реализовать проект "Наша газета": старшие ребята вместе с малышами делали газеты о лагерной жизни на разные темы. Мы посетили веревочный городок. И, конечно, финальный концерт, на котором выступали все отряды и отряд учителей. Всего лишь за тихий час удалось подготовить прекрасные, яркие номера!

Мы примерили на себя много разных ролей: учитель физкультуры стал учителем математики, на русском языке занимались философией, родители вели клубы, дети работали вожатыми.
И, самое главное, для чего, собственно, все и затевалось, мы лучше узнали друг друга, перезнакомились и передружились, стали друг другу ближе, ведь у нас было столько времени, чтобы просто поговорить...